А вы знали о существовании Mercedes-Benz W100 с кузовом купе?

0
17

Легендарный Mercedes-Benz W100 хорошо известен многим ценителям этой марки. Его выпускали в варианте лимузин и ландоле с открытым кузовом. Но знаете ли вы, что эта модель также существовала с двухдверным кузовом купе?

И если вы считали W100 Landaulet, произведенный в количестве всего 59 копий, редкой модификацией, то что вы скажете про купе, которых было сделано всего три штуки, а фактически лишь две?

Компания Mercedes-Benz сделала два экземпляра в 1965 году. Один из них был подарен известному на всю Германию инженеру Рудольфу Уленхауту. Он был ценным и талантливым инженером компании, поэтому руководство Mercedes-Benz решило поощрить его особым подарком. Второй автомобиль предназначался для не менее знаменитого мастера Фрица Наллингера. Третий автомобиль был сделан компанией Karl Middelhauve and Associates из обычного лимузина W100.

В отличие от лимузинов купе использовало значительно укороченное шасси и визуально отличалось вентиляционными отверстиями между фарами и решеткой радиатора, а также за передними колесными арками. Под капотом располагался всё тот же 6.3-литровый V8 мощностью 250 л.с., который передавал крутящий момент на задние колеса.

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here