В фермерском сарае нашли редкий Shelby Mustang GT500, заваленный хламом(VIDEO)

0
43

6501

Том Коттер является ведущим передачи The Barn Find Hunter. Он вскрывает заброшенные сараи и находит в них забытые классические автомобили, которые потом продаются за огромные деньги. Его последней находкой стал редкий Shelby Mustang GT500 образца 1970 года, обнаруженный на территории фермы во Флориде и заваленный различным хламом.

Всего было сделано 335 таких автомобилей, и Том считает находку очень редкой и ценной, а сам автомобиль – важной моделью в истории американского автомобилестроения.

Владелец «Мустанга» Рик Лакхард рассказал, что в связи с финансовыми трудностями вынужден был поставить его в сарай примерно два года назад. До этого он начал заниматься процессом реставрации, например, полностью перебрал двигатель. Но впоследствии к маслкару не прикасались.

Shelby Mustang GT500 оснащен 7,0-литровым двигателем 428 Cobra Jet V8, отдача которого составляет 360 лошадиных сил и 570 Нм крутящего момента. Он соединен с автоматической коробкой передач. Интересно, что в 60-х годах разные версии этого двигателя устанавливали на полицейские автомобили, а также на драгстеры класса stock и super stock. 

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here