Концептуальное трехкомпонентное колесо будущего от Continental

0
106

Оно по-прежнему круглое, и у него все еще есть довольно обычная шина. Но образно названое New Wheel Concept от Continental  имеет особенные преимущества для электромобилей.

То есть, это то, как может выглядеть колесо будущего, если Continental даст концепту New Wheel Concept «зеленый свет». Это не что-то кардинально новое, а ​​все еще круглое и очень похоже на колесо, но построено по-другому, и оно умнее, чем кажется.

Новое колесо состоит из трех частей с внешним «ободом» и внутренней «звездой-носителем», которые соединены болтами вместе. Огромный алюминиевый тормозной диск крепится к звезде, в то время как суппорт находится внутри диска и прикрепляется к держателю колеса на оси.

Continental говорит, что такое колесо намного легче современных моделей, и оно идеально подходит для электромобилей не только по этой причине, но и потому, что EV все больше полагаются на регенеративное торможение, и поэтому Continental New Wheel Concept продлит жизнь автомобиля. New Wheel Concept отвечает всем требованиям, предъявляемым к торможению двигателем.

Диски тоже не будут ржаветь, и только тормозные колодки будут заменяться.

Конструкция New Wheel Concept использует сильные стороны легкого алюминиевого материала для тормоза. Благодаря эффекту большого плеча на большом тормозном диске достаточно более низких усилий зажима для обеспечения высокого уровня эффективности торможения — и поскольку алюминий является очень хорошим теплоносителем, тепло, выделяемое на диске во время торможения, быстро рассеивается.

Более крупный диск обеспечивает более широкий радиус трения и большую тормозную мощность, позволяя использовать меньшие, менее мощные и более легкие суппорты, которые еще больше сэкономят на материалах и весе. По словам компании, дизайн разработан для малых и средних электромобилей.

По своей узкой и высокой форме диски похожи на диски BMW i3.

Continental продемонстрирует концепцию нового колеса во время Международного автосалона IAA во Франкфурте-на-Майне.

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here