Парень построил себе BMW E39 M5 Touring, который концерн никогда не производил

0
73

Из-за правил безопасности и требований рынка автопроизводители вынуждены постоянно работать в жестких рамках. Поэтому до серийного производства доходят далеко не все версии хороших автомобилей. Так, маркетологи BMW почему-то решили, что варианта с кузовом универсал в линейке M5 быть не должно. И это очень сильно расстраивает фанатов марки, которые готовы делать несуществующие версии своими руками.

Одним из таких парней является американец Тим Альваро. Он интересовался автомобилями с тех времен, как он себя помнит. С оттенком смущения в голосе он объяснил, что его юность проходила в стиле самого первого фильма «Форсаж». Его старший двоюродный брат привел его в мир уличных гонок, которые его довольно сильно увлекли. Родителям даже пришлось купить ему «овощной» BMW 318i, чтобы хоть как-то отвадить от опасного хобби.

Поняв, что BMW делает отличные автомобили Тим твердо решил, что автомобилем его мечты будет BMW E39 M5. Закончив учебу, он потратил практически шесть лет на то, чтобы найти идеальный экземпляр, который он приобрел в 2010 году.

Официально BMW построил лишь один E39 M5 Touring с кузовом универсал, которые они эгоистично спрятали в секретном заводском хранилище, огорчив многих фанатов марки. Когда в семье Тима появился второй ребенок, жена начала намекать о необходимости сменить любимый седан M5 на что-то более вместительное. Он не хотел расставаться со своим M5 и сделал единственно логичную вещь — решил построить себе M5 Touring!

Чтобы воплотить свое видение в жизнь, Тиму потребовалось две машины-донора и несколько друзей, достаточно фанатичных, чтобы помочь ему справиться с этой задачей. Мотор от M5 был найден в Мичигане. До этого он стоял под капотом автомобиля, принадлежавшего механику гоночной команды Roush Racing.

Пробег мотора был несколько больше, чем пробег стокового универсала, который он также купил в качестве донора. Тогда Тим поступил совершенно странно: он ездил какое-то время на стоковом универсале, чтобы пробеги шасси и двигателя сравнялись. Одновременно с этим он написал о своей идее в одну из групп владельцев и фанатов BMW M5 и вскоре получил ответ: «Эй, если ты серьезно, я могу помочь».

Этим парнем оказался Скотт Джонсон, создавший себе BMW M7 — автомобиль, который концерн BMW никогда не выпускал. Он познакомил его со своим другом, и втроем они образовали тюнинг-мастерскую Studio62.

Работы над созданием BMW M5 Touring начались с очистки кузова автомобиля донора от ржавчины. Панели пола пришлось изменить, чтобы разместить выхлопную систему Magnaflow, аналогичную оригинальному M5. Скотт оказался гением электрики и смог использовать оригинальную проводку версии с кузовом универсал, адаптировав её к новому двигателю и новым опциям.

Двигатель S62 получил турбонагнетатель ESS VT-1560, значительно повысивший его отдачу. Вслед за этим было решено установить кастомный впуск и некоторые другие усовершенствования.

Чтобы автомобиль выглядел, как заводской BMW M5, Тим установил оригинальный передний бампер со сплиттером Slimmbones. Для задней части выбор пал на бампер MSport с диффузором Exotics Tuning.

Передние фары с прозрачным стеклом и светодиодными «ангельскими глазками» Orion V4 — одна из нестандартных опций. Зато молдинги и зеркала заднего вида взяты с оригинального M5.

Внутри универсал Тима практически не отличается от стандартного M5 за исключением дополнительного монитора, на который выводится информация о режимах работы турбонагнетателя. Передние сиденья взяты от M5, а задний диван обшили по индивидуальному заказу черной кожей в едином стиле с передними сиденьями.

Между передними сиденьями вы обнаружите ручку переключения коробки передач от F10, которая сидит на короткоходной кулисе от E60, присоединенной, в свою очередь, к шестиступенчатой ​​механической коробке передач Getrag 420G E39 M5.

Мультимедийная система от BMW M5 обеспечивает звуковое сопровождение в автомобиле, в то время как встроенная радиолокационная система Stealth One V1 и настраиваемая передняя и задняя камеры видеонаблюдения обеспечивают постоянный мониторинг автомобиля. Ну и наконец, оригинальная кнопка с литерой M находится на заводском месте, где она была бы, если бы этот автомобиль был стандартным M5.

Подвеска, тормозная система и рулевое управление — от M5. Колесные диски (тоже, между прочим, стандартные) обуты в шины Michelin Pilot AS3+ размерностью 275/35 R18.

Автомобиль был готов к 2016 году. Тогда он был одним из немногих переделанных универсалов M5 Touring. В настоящее время Тим даже не собирается думать о том, чтобы продать свой автомобиль. Для него — это настоящий идеал!

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here