Этот неприметный BMW E36 M3 с 2JZ-GTE мощнее, чем Bugatti Veyron

0
48

Что будет, если поставить идеальный двигатель под капот идеального автомобиля? В Украине создали BMW M3 в кузове E36 с двигателем 2JZ-GTE от Toyota Supra, который после всех доработок выдает 1024 л.с. и 1055 Нм крутящего момента. Да, это больше, чем у Bugatti Veyron!

Автомобиль был создан Денисом Кулибиным, который в настоящее время является владельцем автосервиса на Нюрбургринге. Внешне ничто не выдает столь безумной мощи под капотом, а значит этот седан можно отнести к идеальным слиперам. Подозрения могут закрасться лишь тогда, когда вы услышите звук двигателя.

Двигатель 2JZ-GTE дополнили турбиной Garrett 4294 и впрыском метанола. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач Getrag. Появилось керамическое сцепление, а также усиленные мосты и крепление двигателя. Естественно, тормоза также доработаны, что очень важно для автомобиля весом 1770 кг.

В салоне можно найти интегрированный каркас безопасности и дополнительные приборы. При этом сохранили различные опции для повышения комфорта, такие как круиз-контроль, подогрев сидений и электростеклоподъемники. Кроме этого, для повседневной езды можно ограничить мощность двигателя на уровне 500 л.с.

Сообщается, что в автомобиль вложили около $100 тысяч, или более 6 миллионов рублей. Но каждый потраченный доллар стоил того, ведь теперь BMW E36 может разогнаться до 350 км/ч и рвет со старта даже подготовленные суперкары. От 0 до 100 км/ч автомобиль выстреливает за 4 секунды, 100-200 км/ч проезжает за 5 с небольшим, 200-300 км/ч — 8,5 секунды.

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here