Этот Alfa Romeo 8C 2900B Touring Berlinetta стал самым красивым автомобилем на Pebble Beach

0
14

Хотите узнать, какой автомобиль считается самым красивым в мире? Для этого создан конкурс элегантности Concours d’Elegance Pebble Beach, который в этом году в очередной раз выбрал победителя. И им оказался этот 1937 Alfa Romeo 8C 2900B Touring Berlinetta.

Он был выбран среди 209 соперников и получил награду Best of Show и приз JB & Dorothy Nethercutt за самый элегантный закрытый автомобиль. И эта победа точно заслуженная. Автомобиль просто прекрасен.

«У этого Alfa Romeo 8C 2900B Touring есть все, что хотелось бы иметь в автомобиле — скорость, стиль и, откровенно говоря, сексуальная привлекательность», — сказала председатель конкурса Сандра Баттон.

Уже в третий раз Alfa Romeo выигрывает главный приз. И каждый раз это был 8C 2900B с кузовом Carrozzeria Touring: в первый раз им стал Spider в 1988 году, а затем Berlinetta в 2008 году.

Победитель этого года, окрашенный в глубокий синий цвет, был впервые показан в 1937 году на автосалоне в Париже, затем в Милане и Берлине, и был недавно восстановлен в идеальное аутентичное состояние. Автомобиль принадлежит Дэвиду и Джинни Сидорик.

«Этот автомобиль является одним из пяти построенных, и он был недавно полностью восстановлен,  что потребовало огромных усилий и целеустремленности от всех, кто был вовлечен в процесс», — сказал Сидорик после победы. 

Фактически, автомобиль представляет собой дефорсированную для дорог общего пользования версию гоночного автомобиля Alfa Romeo 8C 2900A. Под капотом у него находится 8-цилиндровый 2.9-литровый двигатель с турбонагнетателем, который выдает 180 лошадиных сил (гоночный агрегат выдавал 220 л.с.).

Ранняя история автомобиля неизвестна, считается что он хранился в Берлине во время войны до начала 1950-х годов. В 1956 году его купил американец, который впервые ввез автомобиль в США.

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here