Alpina B10 Bi-Turbo — ваш выбор, когда M5 недостаточно хороша

0
46

Подобный автомобиль в потоке распознать сможет только истинный ценитель, а для всех остальных это будет обычный «бумер пятой серии». Но мы то с вами знаем, ребята, что обычный автомобиль с очень малой вероятностью попал бы на страницы нашего блога, поэтому прошу любить и жаловать — великолепная Alpina B10 Bi-Turbo!

Этот заряженный седан дебютировал в 1989 году, завоевав звание быстрейшего серийного седана в мире на момент производства. Хотя серийный — это очень сильно сказано, ведь выпущено подобных экземпляров было всего 507 штук. Это означает, что в наши дни каждая из оригинальных B10 в кузове E34 ценятся буквально на вес золота!

Их строили на базе BMW 535i, а под капотом находился сильно модифицированный двигатель M30, объём которого доводился специалистами Alpina до 3,4 литра. Благодаря манипуляциям с двигателем его мощность удалось повысить со стандартных 208 лошадиных сил и 305Нм крутящего момента до внушительных 360 сил и 520Нм соответственно.

При этом имелся заводской буст-контроллер Bosch, позволяющий менять давление турбин в диапазоне от 0,4 до 0,8 бара. Состыкован мотор с 6-ступенчатой механикой, доработанной в Alpina, а скоростные характеристики впечатляют даже сегодня: первую сотню автомобиль разменивает за 5,6-секунды, а максимальная скорость составляет 290км/ч.

Подавляющее большинство таких автомобилей сейчас находятся в Европе и Японии, а стоимость каждого в пересчёте на современную валюту составляет несколько миллионов рублей. Впрочем, за уникальность всегда приходилось платить!

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here