Audi RS3 удивил всех в гонке по прямой с Audi RS4 Avant

0
71

Audi RS3 оказался тёмной лошадкой в этой гонке с Audi RS4 Avant. Оба автомобиля стартуют с места, и RS4 Avant получает некоторое преимущество, но не может оторваться от RS3 до самого финиша!

Audi RS4 Avant пересекает финишную черту через 12,1 секунды, а RS3 делает это на 0,1 секунды позже. Это очень близко. Насколько мы знаем, RS3 с кузовом седан немного тяжелее и медленнее версии с кузовом хэтчбек, поэтому мы не удивимся, если хэтчбек RS3 опередил бы RS4 Avant в подобном заезде.

Давайте разберемся. Audi RS3 оснащается 2.5-литровым турбодвигателем мощностью 367 л.с., в то время как под капотом RS4 Avant 3-литровая «шестерка» с отдачей 450 л.с. При гораздо большей мощности Audi RS4 Avant на 200 килограммов тяжелее, что практически нивелирует разницу между автомобилями.

Конечно, Audi RS3 проиграл этот заезд, но морально он его выиграл и произвел сильное впечатление. Реальные показатели обоих автомобилей находятся рядом, хотя RS3 обойдется вам дешевле. Давайте, конечно, не забывать, что RS3 – это компактный седан с небольшим багажником, в отличие от универсала RS4 Avant.

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here