Koenig Specials SEC Twin Turbo продали в Канаде всего за 2 миллиона рублей

0
21

Когда металл был тяжелым, а деревья высокими, машины Вилли Кенига правили автомобильным миром. Если вы не в курсе, то Koenig Specials GmbH  — это немецкое тюнинг-ателье, которое бралось за доработку и без того великолепных Ferrari, Porsche и Mercedes-Benz, превращая их в очень смелые и мощные проекты.

Перед вами один из их великолепных проектов — Mercedes-Benz 500SEC 1986 года, прошедший полный курс доработок в Koenig, включая установку двух турбин для его 5.6-литрового M117 V8, которые довели мощность двигателя до 400 л.с. У него есть обвес, схожий с Бэтмобилями, и колесные диски достаточно глубокие, чтобы приготовить в них куриный суп.

Внутри можно обнаружить сиденья Recaro C Classic, дополнительный приборы на передней панели и достаточное количество древесины, чтобы из нее можно было сделать обеденный стол. 

Таких автомобилей было сделано совсем немного, поэтому в продаже они появляются крайне редко. Этот Koenig Specials SEC Twin Turbo на днях был продан в Канаде. Он привезен из Германии, а на его одометре всего 55879 км. Сумма, которую заплатил новый владелец, составила $30,000, или около 2 миллионов рублей. Очень неменого для такого эксклюзивного автомобиля.

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here