Mercedes-Benz 770K Grosser Адольфа Гитлера будет выставлен на аукционе

0
62

Возвращаясь назад, когда в Германии правил один из самых страшных людей 20-го века, Mercedes-Benz использовали для производства очень роскошных автомобилей для нацистского режима. Mercedes-Benz 770K был одним из них, а этот конкретный Grosser Offener Turenwagen является одним из пяти выживших автомобилей. Он также один из трех экземпляров, которые находятся в частных руках.

Прежде всего следует отметить, что 10 процентов от стоимости продажи этого автомобиля будут пожертвованы на образовательные программы, связанные с Холокостом, в целях обеспечения того, чтобы подобные зверства нацистов никогда не повторялись.

Этот уникальный автомобиль является многомиллионным взрывом из прошлого. Согласно производственной спецификации W150, к середине 1943 года Mercedes-Benz выпустил всего 88 экземпляров.

Worldwide Auctioneers описывает Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Turenwagen как «самый исторически значимый автомобиль, когда-либо предлагавшийся для публичной продажи». Совершенно ясно, что этот 770K «не выбирал владельца или свое применение. Люди со своими ошибками и предрассудками, слишком часто составляющими человеческую природу, — в ответе за это». Поэтому не обвиняйте машину в том, что сделал Гитлер в 30-е и 40-е годы.

Оснащенный пуленепробиваемым ветровым стеклом, парадный автомобиль немецкого канцлера оснащен таким двигателем, которого вы не найдете ни в одном современном легковом автомобиле: «восьмерка», объемом 7,7 литра с потрясающими для того времени 230 лошадиными силами, передающиеся на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач.

В дополнение к Гитлеру и другим видным нацистским должностным лицам Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen был популярным у императора Хирохито из Японии, испанского диктатора Франко, португальского диктатора Салазара и … как это ни странно … Папы Римского Pius XI.

«Если отбросить первоначальное гитлеровское происхождение этого автомобиля, еще сохранившиеся экземпляры Mercedes-Benz 770 Grosser по-прежнему являются самым большим достижением автомобилестроителей в мире в области дизайна, техникеи и конструкции», — объясняет Rod Egan, главный и аукционист Worldwide Auctioneers.

Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here